圧力鍋で簡単!体ぽかぽか♪デトックススープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6-8食分人分)
作り方
-
1
キャベツは大きめにざっくりと切って、しょうがは粗みじん切り、そのほかの野菜は2センチ角ぐらいに切る。
トマト缶はボールに開けて指でつぶしておく。 -
2
圧力鍋に野菜、トマト缶、ローリエ、コンソメを入れて、水を加える。
圧力鍋を蓋をして加圧する。低圧で10分、加圧後そのまま10分自然放置。 -
3
蓋をあけて、粗塩、黒コショウをして出来上がり。
素材のおいしさを楽しむために塩加減は薄目がおすすめです。 - 4 こんなに沢山野菜が食べられます!
きっかけ
食べ過ぎたが続いた週明け、少し身体をいたわろうと思ってデトックススープを作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋がない場合は、普通の深鍋に材料を入れて蓋をして、ゆっくりコトコト材料が柔らかくなるまで煮込みます。
- レシピID:1430005738
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
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