夏野菜と鶏肉の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
【材料を切る】
鶏肉・・3cmくらいに切る
なす・・乱切り
ズッキーニ・・縦半分にして7-8mmくらいの薄切り。
にんにく・・薄切り -
2
【揚げる】
中温の油に、にんにく・ズッキーニを入れて軽く上げる。
水けをふいたなすを入れて皮がしんなりするまで揚げる。
油をきっておく。 -
3
ビニール袋に片栗粉を入れて鶏肉を入れまぶす。
なすの後に、鶏肉を揚げてから揚げを作っておく。 -
4
【煮る】
★を鍋に入れて煮立てて、③の鶏肉を入れて2-3分煮る。
次に②のにんにく、ズッキーニ、なすを入れて更に2-3分にて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません