ゴーヤと茄子のひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
簡単!すぐ出来ます。

材料(3.4人分)

ゴーヤ
2本
茄子
2本
玉ねぎ
1個
ひき肉
100g位
ごま油
大さじ1~2
◎醤油、料理酒
各大さじ2
◎かつお粉末だしの素、カレー粉
各小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り薄く切る。玉ねぎも薄く切る。茄子も5㎜位の薄さに切り、 水にさらし、あくをとっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、ゴーヤ、茄子をしんなりするまで5分~炒める。
  3. 3
    ◎を入れ、よく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

粉末だしの素はお好みで。いりこでもコンソメでも。

きっかけ

子供がゴーヤを食べるような味つけにしてみました。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなす全般

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする