材料(3.4人分)
- ゴーヤ
- 2本
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ひき肉
- 100g位
- ごま油
- 大さじ1~2
- ◎醤油、料理酒
- 各大さじ2
- ◎かつお粉末だしの素、カレー粉
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り薄く切る。玉ねぎも薄く切る。茄子も5㎜位の薄さに切り、 水にさらし、あくをとっておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、ゴーヤ、茄子をしんなりするまで5分~炒める。
-
- 3
- ◎を入れ、よく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
粉末だしの素はお好みで。いりこでもコンソメでも。
きっかけ
子供がゴーヤを食べるような味つけにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません