赤しその稲荷寿司 レシピ・作り方

赤しその稲荷寿司
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
梅干をつけた時にできる赤しそを使ったお稲荷さんです。

簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 梅干の赤紫蘇 大さじ4
  • 炒りごま 大さじ2
  • 稲荷寿司用油揚げ 10枚

作り方

  1. 1 梅干の赤紫蘇を、水気を絞ってみじん切りにします。
  2. 2 ご飯に、酢、砂糖、炒りごま、赤紫蘇を混ぜて、冷まします。
  3. 3 油揚げに2を詰めたら出来上がりです。

きっかけ

昔から赤しそが余ったときに作ってます。

  • レシピID:1430005673
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司300円前後の節約料理その他イベントごはんのおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
赤しそ 簡単 和食 寿司
料理名
赤しその稲荷寿司
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る