いんげんのナッツあえ レシピ・作り方

いんげんのナッツあえ
  • 約15分
  • 300円前後
midomido22288
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ナッツが香ばしく、いつもの和え物がぐーんと美味しくなるのでおすすめです。

材料(4人分)

  • いんげん豆 100グラム
  • 素焼きナッツ(くるみ、カシューナッツ) 20グラム
  • ☆てんさい糖(砂糖何でも) 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2強

作り方

  1. 1 いんげん豆はたっぷりの湯に塩をひとつまみ入れて、食べて柔らか過ぎないくらいにゆでる。
    すぐに冷水に入れて芯まで冷やし、ザルにあげておく。
  2. 2 ナッツはすり鉢で粗めに潰し、☆を混ぜておく。
  3. 3 しっかりといんげんの水を切ったら、包丁で半分の長さに切る。
    2と和えて、味が薄ければしょうゆで味を調えて完成です。

きっかけ

いんげんのゴマ和えにしようと思ったが、ひと手間かけて美味しくしようと思って!

おいしくなるコツ

いんげんは茹で過ぎないこと。 ナッツは今回はくるみとカシューナッツを合わせて使いました。どちらかだけでも♪

  • レシピID:1430005594
  • 公開日:2014/07/09
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カテゴリ
いんげん
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