いなだの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
いなだの皮と骨を取り、醤油としょうが汁に浸けておきます。
その間に野菜を千切りにし、混ぜて、その1/3をタッパーやバットなどの下にひいておきます。 - 2 いなだに小麦粉と片栗粉を混ぜたものをつけて揚げていきます。
- 3 揚がったらそのまま野菜の上にいなだを載せていきます。
- 4 半分載せたら野菜を載せて、その上にまたいなだを載せて、さらにその上に野菜を載せます。
- 5 めんつゆと酢、唐辛子を混ぜたものを上からかければ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- いなだの南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2015/11/17 20:25野菜もたくさん摂れていいですね。
ご馳走様でした。