いなだの南蛮漬け レシピ・作り方

いなだの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
とっても美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 いなだの皮と骨を取り、醤油としょうが汁に浸けておきます。

    その間に野菜を千切りにし、混ぜて、その1/3をタッパーやバットなどの下にひいておきます。
  2. 2 いなだに小麦粉と片栗粉を混ぜたものをつけて揚げていきます。
  3. 3 揚がったらそのまま野菜の上にいなだを載せていきます。
  4. 4 半分載せたら野菜を載せて、その上にまたいなだを載せて、さらにその上に野菜を載せます。
  5. 5 めんつゆと酢、唐辛子を混ぜたものを上からかければ出来上がりです。

きっかけ

いなだでも南蛮漬けが作れるかなと思って作ってみました。

  • レシピID:1430005454
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け春のおもてなし料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理その他のさかな全般
関連キーワード
南蛮漬け 野菜 おかず おつまみ
料理名
いなだの南蛮漬け
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/11/17 20:25
    いなだの南蛮漬け
    野菜もたくさん摂れていいですね。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る