肉団子入り塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
![肉団子入り塩ちゃんこ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11506b7d183013de3b11e24bc5429407cc7362b2.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
-
1
☆をすべて鍋に入れて火にかける
-
2
★をボウルに入れてよくこねる
-
3
沸騰してから5分くらいしたら、スープに玉ねぎの味がしみるので、(2)を丸めて鍋の中に入れて行く
- 4 ※肉団子全部では多いので、あとから追加するか、火の通ったものは取り出して冷凍するとお弁当のおかずにもなります
-
5
灰汁を取り、煮えにくい野菜から入れて火が通ったら出来上がり~
きっかけ
雑誌に載っていたものを我が家流にアレンジ~ 塩はお好みで調整してください
おいしくなるコツ
お好きな野菜をお好きなだけ入れてみてください♪
- レシピID:1430005358
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません