サバのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サバ(三枚におろしたもの) 2枚
- ★醤油 50cc
- ★みりん、すし酢、料理酒 各80cc
作り方
- 1 サバは食べやすい大きさに切る。
- 2 ★の調味料を小鍋に入れ、沸騰したらサバを入れる。
- 3 汁気が少なくなるまで煮たたせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
atsk2525
面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)