甘みがアクセント♪レーズン入りツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶は軽く油分をきっておく。
- 2 にんじんは細切りにし、沸騰したお湯で3分くらい茹でてザルにあげる。
-
3
玉ねぎときゅうりはスライサーにかけ、塩小さじ1(分量外)で軽く揉んでそのまましばらく置く。
3分ほどたってしんなりしてきたら、さっと流し水で洗ってかたく水気を絞る。 - 4 ボウルにツナとにんじん、玉ねぎ、きゅうり、レーズンと★の調味料全てを入れ、よく混ぜて完成。
きっかけ
野菜もたっぷり取れるツナサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎときゅうりは別々にしなくても、一緒でいいのでギュギューっと固く絞ってください。
- レシピID:1430005139
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷりで、みんなが大好きな味。