カツオののピッツァイオーラ レシピ・作り方

カツオののピッツァイオーラ
ミドローマ
ミドローマ
唐辛子はお好みで量を調整してくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カツオは腸を抜き、よく洗って血を抜いて、体の両面に切り込みをいれて火が通りやすくします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子のみじん切りをいれて火を通します。火が通ったらカツオをいれて塩を加え、両面に軽く火を通します。
  3. 3 トマトの水煮と水を同量加え、オレガノを加えて蓋をし、弱火で40分煮込みます。

きっかけ

ピッツァイオーラはトマトとオレガノと唐辛子を使う牛肉の料理です。カツオはパサパサして嫌い、という旦那にも美味しく食べてもらおうとソースたっぷりになるピッツァイオーラを試して見たらカツオにも合いました。

おいしくなるコツ

カツオはパサパサしがちなのでソースがたっぷりになるように煮ます。一度途中でひっくり返して両面によく火が通るようにしてください。魚に充分火が通って、ソースが多すぎるようでしたら蓋を外して煮詰めてください。

  • レシピID:1430005027
  • 公開日:2014/02/11
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