サバチャップ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろし、★の調味料を合わせておく。
- 2 サバを一口大に切り、小麦粉(分量外)を薄くはたく。
- 3 多めの油でサバを焼き、★の調味料を入れ、少しふつふつ煮たら出来上がり。
きっかけ
魚を好まない子供のために、大好きなケチャップ味にしてみました。
おいしくなるコツ
少しとろみがつくように、サバに小麦粉をまぶす。 レンコンも一緒に焼いて煮詰めても美味しいです。
- レシピID:1430004965
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません