ハヤシルーで煮込むロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は葉をよく洗って、
6枚まとめてラップに包み、電子レンジに6分かける。 - 2 にんじん、玉ねぎはみじん切りにし、一緒にラップに包んで電子レンジに3分かける。
- 3 ボウルに鶏ひき肉と、粗熱が取れた2、塩、コショウをしてよく練る。
-
4
3を6等分し、1の白菜で巻いていく。
芯の方にタネを乗せて、ロールキャベツの要領で葉を巻き込みながらクルクルっと。 -
5
鍋に水を入れて沸かし、一旦火を止めてハヤシのルーを溶かす。
溶けたら再度点火して、★を入れてよく混ぜる。 -
6
5の鍋にロール白菜をとじ目を下にして入れる。
時々回転させながら、中火で10~15分煮込む。
汁気が半分くらいになったら、塩、コショウで味を整える。 - 7 皿に盛りつけて、お好みで粉チーズ、ドライパセリをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりした白菜に濃厚なハヤシルーが絡まって美味しいですよ。