ミョウガとしらすのササッと炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ミョウガはよく洗って、さっとゆでて縦に千切りにします。フライパンにサラダ油を熱し、ミョウガを入れて少ししたらしらすを加えて炒めます
- 2 全体が馴染んだらみりんとめんつゆを入れてさっと炒めます
- 3 器に盛って出来あがりです
きっかけ
しらす(かま揚げしらすだと思いますが)を買ってきたので、何か一品作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ミョウガを湯がく時はあまり時間をかけないようにするとシャキシャキ感が残ります。時間がかからないで出来あがる一品です
- レシピID:1430004646
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません