ミョウガとしらすのササッと炒め レシピ・作り方

ミョウガとしらすのササッと炒め
もっちんママ
もっちんママ
ゆでておいたミョウガを使ってちっちゃいおつまみ、おかずができました

材料(2~3人分)

  • ミョウガ 20個くらい
  • しらす 30グラム
  • みりん こさじ2
  • めんつゆ 小さじ2弱
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ミョウガはよく洗って、さっとゆでて縦に千切りにします。フライパンにサラダ油を熱し、ミョウガを入れて少ししたらしらすを加えて炒めます
  2. 2 全体が馴染んだらみりんとめんつゆを入れてさっと炒めます
  3. 3 器に盛って出来あがりです

きっかけ

しらす(かま揚げしらすだと思いますが)を買ってきたので、何か一品作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ミョウガを湯がく時はあまり時間をかけないようにするとシャキシャキ感が残ります。時間がかからないで出来あがる一品です

  • レシピID:1430004646
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜みょうがしらす
関連キーワード
みょうが しらす 手軽に 簡単
料理名
炒めもの
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る