ダマ知らずのかぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ホワイトソース
(レシピID: 1430004190)を作っておく。この時点で味付けは無しで。 -
2
鶏むね肉は一口大に切る。
ベーコンは2cm幅に切る。 -
3
にんじん、かぼちゃは乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
アスパラガスは2~3cmに切る。
しめじは手でほぐす。 -
4
鍋にバターを入れて熱し、鶏肉とベーコンを入れて炒める。
鶏肉の表面が白くなったら3の野菜類をすべて入れる。 - 5 全体をさっと炒めたら水を入れて、そのまま蓋をして中火で煮込む。
-
6
15~20分ほど煮込んでにんじんに串がすっと通るほど柔らかくなったら、
ホワイトソース、顆粒コンソメを入れる。 -
7
全体にトロみが出てくるまでゆっくり混ぜながら煮込む。(2,3分くらい)
塩、コショウで味を整えて完成。
きっかけ
市販ルーいらずで美味しいシチューが食べたかったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃが半溶けになりますが、固形の方がいい場合は かぼちゃは煮込みの途中から入れてください。
- レシピID:1430004614
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- かぼちゃのクリームシチュー
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