焼きかぼちゃチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 50g
- オリーブ油 小さじ 1
- 塩、コショウ 少々
- プロセスチーズ 20g
作り方
- 1 かぼちゃは5mmくらいにスライスする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火でかぼちゃをじっくりと焼く。
-
3
両面に焼き目が付いて串が通るくらい柔らかくなったら、塩、コショウをふり、チーズを乗せる。
そのままフライパンに蓋をして蒸し焼きに。 - 4 チーズがとろけたら完成!
きっかけ
かぼちゃとチーズを組み合わせた簡単料理を作ってみたくて。
おいしくなるコツ
チーズはもちろんとろけるチーズでもかまいません。
- レシピID:1430004576
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 焼きかぼちゃチーズ乗せ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/03/29 13:54焼きかぼちゃの甘さにチーズのお味がとっても美味しかったですヽ(´▽`)/
チーズのコクもプラスした一品です。