具だくさん♪茎わかめとレンコンの和風パスタ レシピ・作り方

具だくさん♪茎わかめとレンコンの和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Candy7147
Candy7147
初めて茎わかめを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間ゆでる。
    茎わかめは塩抜きをして、細切りにする。
    レンコンは薄く食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄くスライスする。鷹の爪は小口切りにする。
    えのきは3cm長さに切る。しめじは石鎚をとりほぐす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、にんにく、鷹の爪を入れ炒める。香りが立ってきたら、レンコン、しめじ、えのきを加え炒める。
  4. 4 数分炒めたら、茎わかめを加えさらに炒める。
    ゆでたパスタを加え、めんつゆ、塩、こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

茎わかめを頂いたので、パスタを作ってみました。

  • レシピID:1430004552
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
茎わかめ レンコン しめじ 和風パスタ
料理名
茎わかめの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る