具だくさん♪茎わかめとレンコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは表示時間ゆでる。
茎わかめは塩抜きをして、細切りにする。
レンコンは薄く食べやすい大きさに切る。 -
2
ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄くスライスする。鷹の爪は小口切りにする。
えのきは3cm長さに切る。しめじは石鎚をとりほぐす。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、にんにく、鷹の爪を入れ炒める。香りが立ってきたら、レンコン、しめじ、えのきを加え炒める。
-
4
数分炒めたら、茎わかめを加えさらに炒める。
ゆでたパスタを加え、めんつゆ、塩、こしょうで味を調えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 茎わかめの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません