超かんたん♪手抜きのご馳走クリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるお湯を沸かし(塩を忘れずに)パスタを茹でます。
みじん切りにしたにんにくと薄切りにしたたまねぎをオリーブオイルで炒めます。 - 2 香りがたったら食べやすい大きさにした鶏もも肉を加えます。
- 3 まいたけを加え
- 4 牛乳、固形コンソメ、スライスチーズを加え
- 5 チーズが溶けて混ざったら(お好みでパセリを加え)
- 6 茹で上がったパスタを入れて、茹で汁を加えなじませて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので即席で作りましたが家族に大好評♪美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
牛乳やチーズを加えたら焦げ付きやすいので具をしっかり炒めて。 パスタは硬めに茹でて、ソースと茹で汁でアルデンテに仕上げるのがポイントです。
- レシピID:1430004467
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません