簡単!夏野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【トマトの湯むきをする】
鍋にお湯を沸騰させて、その中に包丁でちょこっと傷をつけたトマトを入れる。1分くらいすると傷をつけた所の皮がめくれてくる。
冷水にトマトを入れて皮をむく。 - 2 ①のトマトは、横半分に切って種を取り除き、1cm角に切る。
-
3
玉ねぎもトマトと同じくらいの大きさにそろえる。
いんげんは1~1.5cmに切る。 - 4 鍋にお湯を300cc沸騰させて、いんげんと玉ねぎを入れて茹でる。
- 5 野菜が柔らかくなったらコンソメを入れてさらに1~2分。
- 6 そのあと、トマトを入れる。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
トマトを入れたら味見して、塩分が足りなければ塩をひとつまみ入れると、野菜の味も引き立ちます。
- レシピID:1430004393
- 公開日:2013/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません