イタリアで人気の揚げピザ♪パンツェロッティ レシピ・作り方

イタリアで人気の揚げピザ♪パンツェロッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
具沢山で食べやすい形の揚げピザです。
カリッとふわふわの生地からチーズと具がトロリ~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジップロック等の袋に
    ★を全部入れ、外から
    揉む。
    生地がよく混ざったら、そのまま袋を閉じて常温で30分ほど寝かせる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしてラップで包み、
    2分レンジでチンする。
  3. 3 粗熱が取れた玉ねぎと
    みじん切りにしたハム、
    ゆで卵、種の部分を取って1cm角に切ったトマト、ピザ用チーズをざっくりと合わせて塩、コショウをしておく。
  4. 4 寝かせた生地に打ち粉
    (強力粉:分量外)をし、
    4等分に切る。
  5. 5 生地一つ一つを円状に伸ばし、端2cmほどを残してピザソースを塗る。
    真ん中に3の具を乗せ、
    餃子を包むように両端をギュッとおさえながら
    半月形になるように包む。
  6. 6 170度の油で両面色付くまで揚げる。

きっかけ

イタリアで食べた揚げピザがあまりにも美味しくて忘れられなかったから。

おいしくなるコツ

寝かせた生地がべとつくようなら、打ち粉を多めにしてください。 たっぷり打ち粉をすると扱い易いです。

  • レシピID:1430004313
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理その他のハム
関連キーワード
ピザ おやつに ビールに合う 朝食に
料理名
パンツェロッティ
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る