サーモンのセビッチェ レシピ・作り方

サーモンのセビッチェ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
ペルーのシーフード料理、セビッチェです。
魚はサーモンを含め、白身魚なら何でもOKですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスしてしばらく水にさらし、
    ザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2 サーモンは一口大に切り、軽く塩とレモン汁の半量をふって30分ほど冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 2に玉ねぎを混ぜ、
    2cm角に切ったトマト、
    残りのレモン汁、
    砂糖を合わせてざっくり混ぜる。
    塩、コショウをして味を整える。

きっかけ

ペルー旅行中に、肉料理ロモ・サルタードと共にはまったセビッチェ。 現地のように豪快に魚、タコ、イカ、ウニ山盛り…とはいきませんが、家庭で楽しめるように作ってみました。

おいしくなるコツ

作りたてもいいですが、さらに冷蔵庫で30分ほど馴染ませたのも美味しいですよ。

  • レシピID:1430004310
  • 公開日:2013/07/26
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カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
南米料理 白ワインに合う シーフード サラダ
料理名
セビッチェ
ゆずごま0102
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