サーモンのセビッチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄くスライスしてしばらく水にさらし、
ザルにあげて水気を切っておく。 - 2 サーモンは一口大に切り、軽く塩とレモン汁の半量をふって30分ほど冷蔵庫に入れておく。
-
3
2に玉ねぎを混ぜ、
2cm角に切ったトマト、
残りのレモン汁、
砂糖を合わせてざっくり混ぜる。
塩、コショウをして味を整える。
きっかけ
ペルー旅行中に、肉料理ロモ・サルタードと共にはまったセビッチェ。 現地のように豪快に魚、タコ、イカ、ウニ山盛り…とはいきませんが、家庭で楽しめるように作ってみました。
おいしくなるコツ
作りたてもいいですが、さらに冷蔵庫で30分ほど馴染ませたのも美味しいですよ。
- レシピID:1430004310
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- セビッチェ
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魚はサーモンを含め、白身魚なら何でもOKですよ♪