調味料はすべて同量!簡単鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮目を下にして鍋に入れる。★も全て鍋に入れて中火にかける。
-
2
5分ほど煮てからひっくり返し、さらに汁気が少なくなるまで煮る。
汁気が少なくなって煮詰まってきたら、鶏に絡めるように何度かひっくり返す。
きっかけ
火にかけっ放しで楽に照り煮を作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏むね肉でも美味しくできますが、その場合は観音開きにして肉の厚みを均一にしてください。
- レシピID:1430004205
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏の照り煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ray_row4732020/09/29 10:411枚なので半量で作りました。酸味のある香りなのに、食べると本当に酸味が飛んで程よい甘さで、ご飯がすっごく進みました。分量も覚えやすいので今後もリピします!
-
しばシマイ2014/07/20 01:10春餅にも、巻いて食べましたが、そのままでも、まちがいなく、うまいです。ありがとうございます。
とっても、やわらかく、ご飯にも、パンにも春餅にも、あいますね~。
お酢が入るので肉が柔らかくなりますよ♪
酸味はほとんど残りません。