現在地

調味料はすべて同量!簡単鶏の照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

3

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
調味料はすべて同量!簡単鶏の照り焼き
  • 300円前後

全部を鍋に入れるだけの簡単照り焼きです。
お酢が入るので肉が柔らかくなりますよ♪
酸味はほとんど残りません。

作り方

  • 1

    鶏もも肉の皮目を下にして鍋に入れる。★も全て鍋に入れて中火にかける。

  • 2

    5分ほど煮てからひっくり返し、さらに汁気が少なくなるまで煮る。
    汁気が少なくなって煮詰まってきたら、鶏に絡めるように何度かひっくり返す。

きっかけ

火にかけっ放しで楽に照り煮を作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉でも美味しくできますが、その場合は観音開きにして肉の厚みを均一にしてください。

レシピID: 1430004205

公開日:2013.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • みかなた
  • まな815
  • みきまーる
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • RUU☆

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.07.20

    春餅にも、巻いて食べましたが、そのままでも、まちがいなく、うまいです。ありがとうございます。
    とっても、やわらかく、ご飯にも、パンにも春餅にも、あいますね~。

    そうそう、春餅との相性がとてもいいんです♪
    セットでつくっていただいてありがとうございました(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏の照り煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲調味料はすべて同量!簡単鶏の照り焼きのページ上部へ