調味料はすべて同量!簡単鶏の照り焼き レシピ・作り方

調味料はすべて同量!簡単鶏の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
全部を鍋に入れるだけの簡単照り焼きです。
お酢が入るので肉が柔らかくなりますよ♪
酸味はほとんど残りません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮目を下にして鍋に入れる。★も全て鍋に入れて中火にかける。
  2. 2 5分ほど煮てからひっくり返し、さらに汁気が少なくなるまで煮る。
    汁気が少なくなって煮詰まってきたら、鶏に絡めるように何度かひっくり返す。

きっかけ

火にかけっ放しで楽に照り煮を作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉でも美味しくできますが、その場合は観音開きにして肉の厚みを均一にしてください。

  • レシピID:1430004205
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
鶏もも肉 簡単 短時間 お酒に合う
料理名
鶏の照り煮
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ray_row473
    ray_row473
    2020/09/29 10:41
    1枚なので半量で作りました。酸味のある香りなのに、食べると本当に酸味が飛んで程よい甘さで、ご飯がすっごく進みました。分量も覚えやすいので今後もリピします!
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/07/20 01:10
    調味料はすべて同量!簡単鶏の照り焼き
    春餅にも、巻いて食べましたが、そのままでも、まちがいなく、うまいです。ありがとうございます。
    とっても、やわらかく、ご飯にも、パンにも春餅にも、あいますね~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る