米粉のチョコ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 米粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルにいれてぐるぐるまぜる。
- 2 別のボウルに、豆乳、サラダ油を混ぜる。
- 3 2に1の粉類をいれ、さっくりと混ぜたら、チョコをいれて練らないように混ぜる。
- 4 型に入れ湯気の上がった蒸し器で、13分ほど蒸して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
じゅん六一
くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。
おうちごはんがおいしいこの頃☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)