米粉のチョコ蒸しケーキ レシピ・作り方

米粉のチョコ蒸しケーキ
じゅん六一
じゅん六一
生地の甘さを抑えて、チョコの甘さで食べる蒸しパンです。

材料(6個分人分)

  • 米粉 150グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 豆乳 130cc
  • サラダ油 小さじ2
  • チョコ お好きな量(今回は50グラム)

作り方

  1. 1 米粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルにいれてぐるぐるまぜる。
  2. 2 別のボウルに、豆乳、サラダ油を混ぜる。
  3. 3 2に1の粉類をいれ、さっくりと混ぜたら、チョコをいれて練らないように混ぜる。
  4. 4 型に入れ湯気の上がった蒸し器で、13分ほど蒸して出来上がり。

きっかけ

チョコが溶けかけで残ってたので。

  • レシピID:1430004130
  • 公開日:2013/05/31
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