小松菜入り和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大き目の鍋に湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹で始める。
具財を切って用意する。
フライパンを火にかけて熱くする。 -
2
火を消したら、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を入れて香りが出たら、ベーコンを入れ火を付ける。
玉ねぎ→他の具材→
小松菜の順番で入れて炒める。 -
3
塩・コショウをして味を付け、パスタの茹で汁を大1~2位入れる。
パスタ麺を入れてかき混ぜ、薄口しょうゆで味を調える。
器に盛り付け、しその葉を散らして・・・完成!
きっかけ
小松菜をたくさん戴いたので活用した! くせのない野菜なのでパスタ料理に限らず、何でも合います!
おいしくなるコツ
にんにくと鷹の爪を炒めるとき、火を止める。 薄口しょうゆで味を調えるとき、味が濃くならないように注意する。
- レシピID:1430004113
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 小松菜のパスタ
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今回は、しいたけを少々、入れてみました!