ひき肉でゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![ひき肉でゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa3a52e4474c60bbc961e0f337648ec800c61812.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、中綿をとる。半月切りにして塩(分量外)をもみ込んでおく。木綿豆腐は水切りしておく。
- 2 ゴーヤをぎゅうっと絞り水切りをする。
- 3 フライパンにひき肉を入れ、こんがりするまで焼き、ゴーヤを加える。
- 4 ゴーヤがしんなりしてきたら、豆腐、かつおぶしをくわえて、調味料をくわえる。
- 5 溶き卵を回し入れて火を止め、フライパンに蓋をして卵が半熟くらいに固まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません