ひき肉でゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ひき肉でゴーヤチャンプル
じゅん六一
じゅん六一
苦いけど大好きなゴーヤ。ひき肉たっぷりで美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、中綿をとる。半月切りにして塩(分量外)をもみ込んでおく。木綿豆腐は水切りしておく。
  2. 2 ゴーヤをぎゅうっと絞り水切りをする。
  3. 3 フライパンにひき肉を入れ、こんがりするまで焼き、ゴーヤを加える。
  4. 4 ゴーヤがしんなりしてきたら、豆腐、かつおぶしをくわえて、調味料をくわえる。
  5. 5 溶き卵を回し入れて火を止め、フライパンに蓋をして卵が半熟くらいに固まったら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをてにいれたけど、挽き肉しかなかったので。

  • レシピID:1430004108
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
じゅん六一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る