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低カロリー!ほうれん草と椎茸の塩麹炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低カロリー!ほうれん草と椎茸の塩麹炒め
  • 300円前後

いつもはバターで炒めていましたが、ヘルシーにしたくて塩麹で炒めてみました。家族にもバター炒め並に好評です!

作り方

  • 1

    ほうれん草は良く洗い一口大に切る。
    椎茸は石づきを切り、細切りに。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草の茎の方を炒める。少ししんなりしてきたら、椎茸、葉の方を加える。

  • 3

    塩麹を加え、全体に馴染ませる。味をみながら醤油で味を整えて出来上がり!

きっかけ

ヘルシーに食べたくて

おいしくなるコツ

椎茸の代わりに他のきのこでも大丈夫です。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ほうれん草
食材:
野菜 > きのこ > しいたけ

レシピID: 1430003925

公開日:2013.02.28

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