低カロリー!ほうれん草と椎茸の塩麹炒め レシピ・作り方

低カロリー!ほうれん草と椎茸の塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
いつもはバターで炒めていましたが、ヘルシーにしたくて塩麹で炒めてみました。家族にもバター炒め並に好評です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は良く洗い一口大に切る。
    椎茸は石づきを切り、細切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草の茎の方を炒める。少ししんなりしてきたら、椎茸、葉の方を加える。
  3. 3 塩麹を加え、全体に馴染ませる。味をみながら醤油で味を整えて出来上がり!

きっかけ

ヘルシーに食べたくて

おいしくなるコツ

椎茸の代わりに他のきのこでも大丈夫です。

  • レシピID:1430003925
  • 公開日:2013/02/28
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カテゴリ
葉酸の多いレシピほうれん草しいたけ
料理名
ほうれん草と椎茸の塩麹炒め
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