塩蒸しパン レシピ・作り方

塩蒸しパン
じゅん六一
じゅん六一
塩味が効いてる最高にシンプルな材料の蒸しパンです。

材料(6個分人分)

  • 小麦粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • 粗塩 小さじ2/3
  • 砂糖 大さじ5
  • 150cc

作り方

  1. 1 小麦粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を入れてぐるぐる混ぜる。
  2. 2 1に水を加えて混ぜる。
  3. 3 型に入れて、中火で15分蒸して出来上がり。

きっかけ

いつものお塩を切らしたので粗塩でつくってみました。

  • レシピID:1430003839
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
じゅん六一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る