手軽に作れる「ツナとゆで卵のミニパイ」 レシピ・作り方

手軽に作れる「ツナとゆで卵のミニパイ」

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは室温で15分置く。やわらかくなったらコップなどで丸く抜く。   (写真は直径8.5cmの丸型で抜いています)
  2. 2 ツナ缶はほぐし、ゆで卵は粗みじん切りにする。パセリは葉をちぎる。
  3. 3 ●の材料で味付けして混ぜる。スプーンですくってパイ生地の中央に置き、ぎょうざの皮を包むように半分に折って縁をくっつける。
  4. 4 200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

冷凍パイシートは余った時に作りました。

おいしくなるコツ

*オーブンで焼かないで油で揚げることもできます(写真右側の茶色い方)。その場合は180度に熱した油できつね色になるまで揚げて下さい。

  • レシピID:1430003730
  • 公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
ツナ缶 冷凍パイシート パセリ
料理名
ツナとゆで卵のミニパイ
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷちぱんだ1130
    ぷちぱんだ1130
    2017/02/12 14:25
    手軽に作れる「ツナとゆで卵のミニパイ」
    子供と作ったので、形は変えましたが…贅沢な玉子サンドみたいと大好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る