手軽に作れる「ツナとゆで卵のミニパイ」 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは室温で15分置く。やわらかくなったらコップなどで丸く抜く。 (写真は直径8.5cmの丸型で抜いています)
- 2 ツナ缶はほぐし、ゆで卵は粗みじん切りにする。パセリは葉をちぎる。
- 3 ●の材料で味付けして混ぜる。スプーンですくってパイ生地の中央に置き、ぎょうざの皮を包むように半分に折って縁をくっつける。
- 4 200度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
冷凍パイシートは余った時に作りました。
おいしくなるコツ
*オーブンで焼かないで油で揚げることもできます(写真右側の茶色い方)。その場合は180度に熱した油できつね色になるまで揚げて下さい。
- レシピID:1430003730
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ツナとゆで卵のミニパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷちぱんだ11302017/02/12 14:25子供と作ったので、形は変えましたが…贅沢な玉子サンドみたいと大好評でした。