大根人参の皮を活用!カレー風味のチーズ焼き レシピ・作り方

大根人参の皮を活用!カレー風味のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
あおばーば
あおばーば
大根や人参の皮、捨てるにはもったいなくていつも冷凍ストックしています。カレー風味にチーズで焼くと立派な一品に!

材料(3人分)

  • 大根の皮 半本分くらい
  • 人参の皮 4本分くらい
  • サラダ油 少々
  • カレー粉 小匙1/2
  • とろけるチーズ お好みの量
  • ひとつまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根と人参の皮は千切りに。普段大根や人参を使う度に、千切りにしておいてジップロックに入れ冷凍しておくと楽!
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、皮を炒める。
    火が通ったら、カレー粉、塩、醤油を加える。
  3. 3 チーズをかけて、蓋をしてとろけたら出来上がり!

きっかけ

節約レシピを考案していて

おいしくなるコツ

熱いうちに召し上がれ!

  • レシピID:1430003667
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
大根と人参の皮のチーズ焼き
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なつ☆5643
    なつ☆5643
    2013/02/23 00:10
    大根人参の皮を活用!カレー風味のチーズ焼き
    皮はいつもきんぴらにしていたのですが、飽きていたところでした。
    写真はひっくり返してチーズに焼き目をつけてみました。
    今度から大根の皮はこれになりそうです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る