大根人参の皮を活用!カレー風味のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の皮 半本分くらい
- 人参の皮 4本分くらい
- サラダ油 少々
- カレー粉 小匙1/2
- とろけるチーズ お好みの量
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 少々
作り方
- 1 大根と人参の皮は千切りに。普段大根や人参を使う度に、千切りにしておいてジップロックに入れ冷凍しておくと楽!
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、皮を炒める。
火が通ったら、カレー粉、塩、醤油を加える。 - 3 チーズをかけて、蓋をしてとろけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 大根と人参の皮のチーズ焼き
あおばーば
家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なつ☆56432013/02/23 00:10皮はいつもきんぴらにしていたのですが、飽きていたところでした。
写真はひっくり返してチーズに焼き目をつけてみました。
今度から大根の皮はこれになりそうです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)