にんにく風味の塩キャベツ炒め レシピ・作り方

にんにく風味の塩キャベツ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
もっちんママ
もっちんママ
にんにく風味のキャベツ炒めです。おつまみにもぴったり、おいしくいただきました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツです。比較的小ぶりのもので1/4個です。200ぐらむありました
  2. 2 5~6センチくらいの長さの乱切りにします。この後ざるに入れてささっと洗います
  3. 3 にんにくは1/2個使います
  4. 4 にんにくは荒みじんにします
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、熱くなったところでにんにくを加えます
  6. 6 香りがたってきたら、キャベツを加えてゴマ油をキャベツに十分いきわたるようにして炒めます
  7. 7 強火でさっくりと混ざるようにして炒めます。
  8. 8 好みの固さになったら、あらびき塩コショウを加えて全体をさっくりと混ぜます
  9. 9 皿に盛りつけて熱々のうちにいただきます

きっかけ

キャベツがあったので、おつまみに何か一品と思って作りました。思いがけずおいしくて、おつまみにぴったりでした。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めます。固さについては好みに応じて加減してください。我が家はやや柔らか目が好みです。

  • レシピID:1430003300
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
にんにく キャベツ 炒めもの 塩味
料理名
炒めもの
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る