焼き肉のたれで☆簡単もやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーを斜めに3つ位に切ります
- 2 ブナシメジはいしづきのところを切り落とし、ほぐします
- 3 もやしは袋のまま、水を入れて洗い、使う量だけ取り出します(今回は1/2袋)
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ウインナーを最初に炒めます
- 5 ブナシメジを加えます。火は中火です
- 6 ブナシメジとウインナーがなじんだところでもやしを加えます
- 7 少し火を強めてサッと炒めます。全体がなじんだところで焼き肉のたれを大さじ1加え、さっと混ぜます
- 8 最後に塩コショウをして味を調えます
- 9 全体をさっくり混ぜたら、お皿に盛りつけます
きっかけ
もやしとシメジ、ウインナーの炒めもの、焼き肉のたれで味付けしました。コクがあって美味しいです☆
おいしくなるコツ
ウインナーは3本でもよかったかなと、食べざかりを過ぎた大人二人の場合はそう思いました(笑) ご飯にのせてもおいしいですよ。
- レシピID:1430002955
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
2 件
簡単にしかもおいしくできますので是非どうぞ。