韓国風ピリ辛シャキシャキれんこん レシピ・作り方

韓国風ピリ辛シャキシャキれんこん
  • 約15分
  • 300円前後
ninocco
ninocco
ひき肉はあらびきで作るとムチムチで美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを一口サイズの乱切りにし、レンジで2分ほど加熱しておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、1のレンコン、きのこを加えて更に炒める
  4. 4 火が通ったら、ちぎったしそと醤油・コチュジャンを加えて味を整え、完成!

きっかけ

ご飯の進むおかずです!

おいしくなるコツ

エリンギは安い時にまとめ買いしておいて、サイコロ状やスライスなどカットして冷凍しておくと便利です。くたくたになっちゃうけど、調理した時のソースを吸ってじゅわーっとしますよ~

  • レシピID:1430002950
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
韓国 れんこん ひき肉 コチュジャン
料理名
レンコンのひき肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る