韓国風ピリ辛シャキシャキれんこん レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 小1個
- ひき肉(何肉でもOK) 100g
- エリンギなどきのこ 適量
- しょうゆ 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- しそ(お好み) 2~3枚
作り方
- 1 レンコンを一口サイズの乱切りにし、レンジで2分ほど加熱しておく
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める
- 3 ひき肉の色が変わったら、1のレンコン、きのこを加えて更に炒める
- 4 火が通ったら、ちぎったしそと醤油・コチュジャンを加えて味を整え、完成!
きっかけ
ご飯の進むおかずです!
おいしくなるコツ
エリンギは安い時にまとめ買いしておいて、サイコロ状やスライスなどカットして冷凍しておくと便利です。くたくたになっちゃうけど、調理した時のソースを吸ってじゅわーっとしますよ~
- レシピID:1430002950
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのひき肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません