油ひかえめさつま揚げ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
-
1
アジは皮と骨をとっておきます。
タマネギと大葉は5ミリから1センチぐらいの大きさに切っておきます。 - 2 タマネギと大葉と油以外のすべての材料を適当な大きさに切り、フードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで細かくします。
- 3 2.をフードプロセッサーから取り出しボールに入れ、1.の大葉とタマネギを加えてよくまぜます。
- 4 水で手を濡らして3.を手のひらの半分ぐらいの大きさに平たく丸めて、深さ1センチぐらい油をひいたフライパンで揚げます。
- 5 裏表きれいに揚がれば出来上がりです。
きっかけ
あまり油っこくないさつま揚げが食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
大葉とタマネギは見た目と食感のためにあとから加えます。
- レシピID:1430002858
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- アジで作るさつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません