さつま揚げと長ネギの卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
さつま揚げや、長ネギは、
食べやすい大きさに切ります -
2
フライパンに、油をひき、
さつま揚げと長ネギを炒めます
焼き色がついてきたら、三温糖とめんつゆ、水を加えて、さらに炒めます -
3
卵を溶きほぐして流し入れ、
フライパンに蓋をして、半熟状態まで火を通したら、完成です
関連情報
- 料理名
- さつま揚げの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiemu0424new2023/04/02 19:22めんつゆですぐ作れて夕食の一品に美味しかったです。
作り置きにして明日も頂きます。
簡単レシピです♪