ワラビの醤油びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 あく抜きをしたワラビを食べやすい大きさに切ります。砂糖を小さじ1弱加えます
- 2 めんつゆを大さじ2加えます
- 3 生姜を千切りにします
- 4 2の器に生姜を加えて、サクッと混ぜます。冷蔵庫で保存して、少し置いてからいただきます
きっかけ
生姜の風味がワラビのおいしさを引き立てます
おいしくなるコツ
酒の肴にもいいですよ。めんつゆの濃さによって、量を加減してください。あまりしょっぱくならないようにした方がいいです。
- レシピID:1430002765
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 山菜料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません