たけのことウインナーの炒めもの レシピ・作り方

たけのことウインナーの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
たけのこのおいしいこの季節。食物繊維の豊富な炒めものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水煮のたけのこは薄切りにします
  2. 2 ウインナーは縦半分に切ってから斜め切りにします(一本で80グラムの少し太めのウインナーです)
  3. 3 まいたけは薄切りにします
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、タケノコを入れて炒め、まいたけを加えてさらに炒めます
  5. 5 まいたけがしんなりしてきたらウインナーを入れてさらに炒め、中華あじを全体にふりかけるようにして加え、塩コショウで味を調えます
  6. 6 お皿に盛りつけ、飾りのわさび菜を添えてできあがりです

きっかけ

筍の水煮をいただいたので

  • レシピID:1430002696
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
炒めもの
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る