味付けは梅干し!マグロと長芋の梅しそ風味! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大葉を洗い、水気をきり、荒みじん切りに、長芋は皮をむき、6mm位くらいの角切り、マグロも1cmくらいの角切りにします
- 2 梅干しの種を取り、その他の材料と一緒に、まな板の上で、たたき混ぜます
- 3 ほどよく混ざったら、できあがり~
きっかけ
親戚のおばちゃんが、ごちそうしてくれておいしかったので自分でも作ってみた
おいしくなるコツ
梅干しは、できればシソ漬けのものを使用してください。 低塩の梅干しや、小粒のものを使う場合は、味見をして数を増減してください!長芋の、サクサク感が残った方がおいしいので、叩きすぎに注意を! 作ったら、早く食べてね!
- レシピID:1430002639
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 関連キーワード
- もう1品 ワインに合う マグロをさっぱり おいしい、お酒のおつまみ
- 料理名
- マグロ長芋梅しそ風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません