お肉に下味でおいしさUP!豚もやしニラ玉 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
ニラは、3cmの長さに切り、もやしは洗って水を切っておきます。
豚肉に、しょう油をかけ、軽く混ぜた後、片栗粉をまぶします -
2
サラダ油大1で肉から炒め、ここでお肉に火を通してしまいます。
もやしを入れ油がまわったら、ニラを入れサッと炒め、塩2つまみほどを入れ手早く炒めます。この時、塩加減を味見しましょう - 3 溶き卵を回し入れ、大きく混ぜて、最後にコショウ、ごま油で香りづけをしたら、できあがり~
きっかけ
炒め物のお肉に下味をつけることを覚え、ニラ玉にもいけるかなーと思い、作ってみました
おいしくなるコツ
お肉をカリッとさせると、おいしいです! 卵は、とろ~り派、しっかり火を通す派、どちらでもOK お好みのかたさで!!
- レシピID:1430002617
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚もやしニラ玉
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材料に入れ忘れました。
お肉は、ごま油ではなくサラダ油大1で炒めてください!