切干大根の炒め物 レシピ・作り方

切干大根の炒め物
Handmade Cute
Handmade Cute
常備菜につくっておくと便利です。

材料(常備菜人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水につけてふやかす。水気をきっておく。
    油揚げは、縦半分にして千切りにしておく。
    人参は細い千切りにしておく
  2. 2 油をフライパンにひき、①を入れて炒める。
    しんなりしたら醤油を入れてまぜ、なじんだらそばつゆをいれて味付けする。

きっかけ

叔母にもらった切干大根を使って作りました。

  • レシピID:1430002619
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の炒め物
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る