子供も喜ぶ♪大根のコンソメ煮☆チーズのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(厚めの輪切り) 4つ
- 水 300cc
- コンソメ 1個
- 塩・こしょう 適量
- スライスチーズ 1枚
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 輪切りにした大根を柔らかくなるまで下茹でする。
-
2
別の鍋に水とコンソメを入れて沸騰したら
塩・こしょうを入れる。 -
3
大根を入れて煮込み、
水分が半分くらいになったら火を止めて冷まし、
味を染みこませる。 -
4
食べる時に再沸騰させ、
大根をお皿に取り出し
スライスチーズを乗せる。 -
5
残った汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ
大根にかけたら出来上がり。
きっかけ
大根って普段和食にしか使わないので 洋風にコンソメで煮てみたらどうかと思って・・・。
おいしくなるコツ
必ず下茹ではしてください。 冷ますことによって味が染みこむので 一旦冷ました方が断然おいしいです♪
- レシピID:1430002613
- 公開日:2012/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外な組み合わせですが
ホントにおいしいです!
煮汁を薄めて離乳食用に取り分けも可♪