レバーのしょうが炒め レシピ・作り方

レバーのしょうが炒め
Handmade Cute
Handmade Cute
たまに食べたくなるスタミナ料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーに酒をふりかけておく。
    (におい消し)
  2. 2 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクを炒め、レバーを入れて更に炒める。
  3. 3 スライスした生姜を②に入れて更に炒める。
    そこへ醤油で味付けし、キムチを入れて一混ぜして出来上がり。

きっかけ

レバーが食べたくて、家にあったニラと作りました。

  • レシピID:1430002603
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー炒め
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る