海苔とワサビでウニの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁、卵、塩、しょうゆ、みりんをまぜて器に入れます。
- 2 1つにつき4房ほどのウニをいれて、アルミ箔でふたをして、150度のオーブンで30分焼きます。
- 3 焼きあがったらアルミ箔のふたを取り、焼き海苔を軽くもんでちぎってのせ、最後にワサビをのせれば完成です。
きっかけ
生うにを貰って一度冷凍して解凍したら、半分とけてあまり美味しくなくなってしまったので、茶碗蒸しにしてみました。
おいしくなるコツ
ワサビと海苔は、食べる直前にのせます。
- レシピID:1430002489
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ウニの茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません