野菜っぷり☆ ビーフン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ビーフンを沸騰したお湯に入れて2・3分ゆがく。
干ししいたけは水で戻して、薄く切る。
人参は千切り。
キャベツはざく切り。
ニンニクは薄切り。 -
2
フライパンを熱し、ニンニクと桜エビを香りが出る程度に炒める。
豚肉を入れて炒める
残りの野菜を入れて更に炒める。 - 3 ゆがいたビーフンを入れて、合わせた鶏ガラスープを入れてビーフンが少し柔らかくなるまで煮る。
- 4 しょうゆとオイスターソースで味付けをする。
関連情報
- 料理名
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません