とってもヘルシー☆チキン南蛮 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉はそぎ切りで食べやすい大きさにきる。塩と酒で揉んで、臭みを抜く。
- 2 ☆マークの調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 1に小麦粉をまぶし、その上から溶き卵を絡める。
-
4
フライパンに油を引き、160℃~180℃に熱する。
3をフライパンで焼き、焼き色が付いたら裏返して両面きつね色に焼き色を付ける。 - 5 火が通ったら取り出し、すぐに2の合わせ調味料の中に漬け込む。
-
6
ゆで卵の黄身と木綿豆腐はマッシャーで潰し、
ゆで卵の白身、たまねぎ、アボカドは細かくみじん切りにする。 - 7 たまねぎは塩で揉み、水にさらし、辛味が抜けたらよく水を切る。
- 8 ◎のタルタルソースの材料をすべて混ぜ、お好みで味を整える。
-
9
5をつけ汁から上げ、盛り付ける。
付け合せに白髪ねぎや
レタスや白菜など柔らかい葉の千切りを添えるとよく合います。
きっかけ
チキン南蛮、大好きなのですが、カロリーが気になる。。。ということで、カロリーダウンのチキン南蛮を目指しました。
おいしくなるコツ
チキン南蛮だけでもおいしいですが、野菜、お肉、タルタルの3重奏がおいしいです。めんどうでも、付け合せは作りましょう。
- レシピID:1430002296
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
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