しめじと枝豆のピリ辛炒め (我が家の味) レシピ・作り方
![しめじと枝豆のピリ辛炒め (我が家の味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02baa53b79d3f6894cab9da0f65172bdc02a1a37.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 枝豆は湯通ししておく。しめじは石づきを切り、人参は粗い千切り、ちくわは薄い輪切りにする。人参は電子レンジで加熱し、少し柔らかくしておく。
- 2 ボールに、醤油・みりん・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、しめじ・ちくわ→人参・枝豆の順で炒める。2で用意した合わせ調味料を加え、全体に絡めるように炒める。最後に、唐辛子を振り混ぜ、辛みを付ける。
- 4 器に盛り、白炒りごまをふり、完成。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじと枝豆のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません