鮭と白菜のグラタン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭は、皮を取って4等分に切り、塩コショウをふりかけておきます
白菜は食べやすい大きさに
切ります
もやしは、洗って水気を切ります -
2
バター大さじ1をフライパンに
加えて、鮭を焼きます
焼き色がついたら、
白菜を加えます -
3
白菜がしんなりしたら、
もやしとバター大さじ1、
小麦粉を加えて炒めます。牛乳を加えてホワイトソースを作ったら、和風だしの素で味付けします - 4 耐熱皿に③を入れ、上にチーズをのせて、表面がこんがりするまでオーブンで焼けば完成です
きっかけ
鮭と白菜のグラタンです
おいしくなるコツ
和風だしの素でホワイトソースの味付けをします もやしは炒め過ぎないで下さい
- レシピID:1430002163
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と白菜のグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりんこ07052012/01/23 22:55寒い日はグラタン☆白菜とモヤシの水分に鮭の塩加減がベストマッチ☆体の中からポカポカです☆