鮭と白菜のグラタン★ レシピ・作り方

鮭と白菜のグラタン★
happysumeer
happysumeer
鮭と白菜、もやしのグラタンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は、皮を取って4等分に切り、塩コショウをふりかけておきます
    白菜は食べやすい大きさに
    切ります
    もやしは、洗って水気を切ります
  2. 2 バター大さじ1をフライパンに
    加えて、鮭を焼きます
    焼き色がついたら、
    白菜を加えます
  3. 3 白菜がしんなりしたら、
    もやしとバター大さじ1、
    小麦粉を加えて炒めます。牛乳を加えてホワイトソースを作ったら、和風だしの素で味付けします
  4. 4 耐熱皿に③を入れ、上にチーズをのせて、表面がこんがりするまでオーブンで焼けば完成です

きっかけ

鮭と白菜のグラタンです

おいしくなるコツ

和風だしの素でホワイトソースの味付けをします もやしは炒め過ぎないで下さい

  • レシピID:1430002163
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
白菜 もやし グラタン
料理名
鮭と白菜のグラタン
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりんこ0705
    まりんこ0705
    2012/01/23 22:55
    鮭と白菜のグラタン★
    寒い日はグラタン☆白菜とモヤシの水分に鮭の塩加減がベストマッチ☆体の中からポカポカです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る