豚肉と白菜の和風焼きそば★ レシピ・作り方

豚肉と白菜の和風焼きそば★
happysumeer
happysumeer
和風だしの素とごま油で
炒めた焼きそばです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、砂糖とめんつゆで
    下味をつけておきます

    白菜は、食べやすい大きさに
    切ります
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れ、
    豚肉を炒めます

    豚肉に焼き色がついたら、
    白菜と和風だしの素小さじ1を
    加え炒めます
  3. 3 焼きそば麺を加えます
    麺がほぐれてきたら、
    めんつゆ 小さじ1
    和風だしの素 小さじ2
    塩コショウ少々と、ごま油を
    少量かけて焼きます

    味がなじんだら完成です

きっかけ

豚肉と白菜の焼きそばです

おいしくなるコツ

最後にも、少量のごま油を加えると、風味がアップしますよ

  • レシピID:1430002095
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
豚肉 白菜 焼きそば 和風だし
料理名
豚肉と白菜の焼きそば
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る