豚肉と白菜の和風焼きそば★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1人分
- 白菜 2枚
- 豚肉 100g程度
- ・砂糖(下味用) 小さじ1/2
- ・めんつゆ(下味用) 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ3
- めんつゆ 小さじ1
- ごま油 少量
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚肉は、砂糖とめんつゆで
下味をつけておきます
白菜は、食べやすい大きさに
切ります -
2
フライパンに、ごま油を入れ、
豚肉を炒めます
豚肉に焼き色がついたら、
白菜と和風だしの素小さじ1を
加え炒めます -
3
焼きそば麺を加えます
麺がほぐれてきたら、
めんつゆ 小さじ1
和風だしの素 小さじ2
塩コショウ少々と、ごま油を
少量かけて焼きます
味がなじんだら完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 豚肉と白菜の焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めた焼きそばです♪