チーズのネギおかかマヨ焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは、小口切りにします
めんつゆとかつお節、長ネギと一緒に混ぜ合わせておきます -
2
チーズは、アルミホイルの上に並べます
*チーズは、雪印のベビーチーズをつかいました - 3 チーズの上に、①のネギおかかをのせます
- 4 その上から、マヨネーズをかけます
- 5 魚焼きグリルで、表面がこんがりするまで焼いたら、完成です
きっかけ
チーズに、長ネギとかつお節、マヨネーズをかけて焼きました♪
おいしくなるコツ
表面がこんがりするまで焼くのがポイントです♪ お酒のおつまみに最適です(*^_^*)
- レシピID:1430002052
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズのネギおかかマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズをかけて、グリルで焼きました♪