チーズのネギおかかマヨ焼き★ レシピ・作り方

チーズのネギおかかマヨ焼き★
  • 5分以内
  • 300円前後
happysumeer
happysumeer
チーズの上に、ネギおかかと
マヨネーズをかけて、グリルで焼きました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、小口切りにします
    めんつゆとかつお節、長ネギと一緒に混ぜ合わせておきます
  2. 2 チーズは、アルミホイルの上に並べます

    *チーズは、雪印のベビーチーズをつかいました
  3. 3 チーズの上に、①のネギおかかをのせます
  4. 4 その上から、マヨネーズをかけます
  5. 5 魚焼きグリルで、表面がこんがりするまで焼いたら、完成です

きっかけ

チーズに、長ネギとかつお節、マヨネーズをかけて焼きました♪

おいしくなるコツ

表面がこんがりするまで焼くのがポイントです♪ お酒のおつまみに最適です(*^_^*)

  • レシピID:1430002052
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
チーズ ワインに合う おつまみ 簡単
料理名
チーズのネギおかかマヨ焼き
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る